1 colher (chá) de Molho de Pimenta Chipotle Kenko (5 ml)
Salsinha picada a gosto
Chutney:
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
2 maçãs descascadas em cubinhos (400 g)
1 colher (café) de canela (1 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água (15ml)
½ colher (sopa) de amido de milho (6 g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
2 colheres (chá) de Molho de Pimenta Chipotle Kenko (10 ml)
Modo de Preparo
Costelinhas: coloque em uma panela de pressão a costela, a cebola, o louro, o cravo, o alho, a Mostarda Kenko, a cerveja, a água e o sal. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão. Retire a pressão da panela, reserve o caldo e passe as costelas para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até começar a dourar. Coe o caldo em uma frigideira e deixe ferver por 15 minutos, até que reduza e fique levemente espesso. Desligue o fogo, acrescente o Molho de Pimenta Chipotle Kenko e pincele as costelas.
Chutney (Molho): em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a maçã, a canela, o açúcar, o sal e 1 colher (sopa) água. Cozinhe mexendo de vez em quando. Quando começar a dourar, pingue um pouco mais de água aos poucos até as maçãs ficarem macias (cerca de 15 minutos). Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água e despeje na frigideira, mexendo sem parar. Ferva até espessar. Deixe amornar, acrescente o Molho de Pimenta Chipotle Kenko e misture. Sirva com as costelinhas de porco salpicadas com salsinha.