1 galinha caipira de 1 kg (aproximadamente) em pedaços
2 tomates sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara (chá) de hortelã picada
½ cebola média picada
3 colheres (sopa) de Molho de Alho Kenko
½ colher (sopa) de Molho de Pimenta Kenko
¼ xícara (chá) de azeite de dendê
1 folha de louro
1 limão
½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
½ xícara (chá) de camarão desidratado dessalgado
½ xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque a galinha, os tomates, o coentro, a hortelã, a cebola, o Molho de Alho Kenko, o Molho de Pimenta Kenko, deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
Em uma panela em fogo alto, acrescente o azeite de dendê e a galinha com os temperos. Refogue por aproximadamente 15 minutos ou até mudar de cor. Em seguida, tempere com o louro e o limão, misture e deixe refogando por mais 15 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, no copo do liquidificador, despeje o amendoim, a castanha de caju, o camarão e o leite de coco, bata em potência alta até que forme uma pasta com pedaços pequenos de amendoim e castanha. Junte essa pasta no refogado e deixe por aproximadamente 15 minutos ou até levantar fervura. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos + 2 horas na geladeira para marinar